蔵書特集「だいすき スイーツ」START!

あたらしい蔵書特集がはじまりました。

テーマ:「だいすき スイーツ」

期間:2020.01.20(mon)~2020.02.13(thu)

場所:情報館2F入館ゲート正面・図書カウンター前

今回は、ついつい食べたくなっちゃうスイーツを特集!
お菓子にまつわるいろんな本を集めてみました。

お菓子にまつわる本を集めたほかにも、
「洋菓子」「和菓子」「つくる」「たべる」の4つのカテゴリに分けて
特集してみました!

「つくる」には、いろんなスイーツのレシピ本、
「たべる」には、京都を中心にしたガイドブックを揃えてみました。

そして、気が早いですが、もうすぐバレンタインデーですので、
バレンタインにまつわる本も少しだけ集めましたよ~。
この時期、百貨店に並ぶおしゃれなチョコレートの数々に
つい目も心も奪われてしまいますよね。

レポートや制作でお疲れ気味のみなさんも、
おいしいスイーツを食べて乗り切りましょう!


    fromKYOTO

    卒業生・学外の方へ:利用のご案内

    マイライブラリ:マイライブラリについて

    交通アクセス:京都精華大学サイトへ

    公式Twitter