奈良フードフェスティバル シェフフェスタ2015

〜奈良の食材を一流シェフが料理する〜

秋空のもとオープンテーブルで楽しめる、奈良最大のグルメイベント!

 

もうすぐシルバーウィークですね。

お出かけするのにちょうど良い季節、おすすすめのイベントをご紹介します。

『シェフェスタin奈良公園』

http://nara-foodfestival.jp/what/

日程:2015年9月18日(金)〜9月27日(日)の10日間

開催時間: 10:00〜18:00

 *9/18(金)16:00〜22:00(オープニングセレモニーは17:00〜)

 * 9/19(土)、20(日)、26(土)、27(日)の土・日、飲食ブースのみ 10:00〜22:00

会場:奈良公園登大路園地(近鉄奈良駅より徒歩5分)

「青空ピッツア」

青空の下、石窯で焼き上げる熱々ピッツァが登場。

「シェフェスタ屋台」

レストランや奈良県の生産者が屋台形式で出店、料理はすべて500円前後とリーズナブル

「マルシェ」

野菜やパン、クラフトなど、奈良で話題のお店が集結。

「青空キッチン」

くるみの木をはじめ、奈良県内のレストランがカフェごはんを提供。

オリジナルメニュー(パスタ、ランチプレート、お弁当など)が登場。

「食」のワークショップ

ピッツァのばし体験や大和茶のおいしい淹れ方など、食育の一貫として親子で体験できる「食」のワークショップを開催。

(text:m)


    fromKYOTO

    卒業生・学外の方へ:利用のご案内

    マイライブラリ:マイライブラリについて

    交通アクセス:京都精華大学サイトへ

    公式Twitter