京都にいるわけで

こんにちは。
なんや、誰かの名前の由来やら、
地域の特産品の、その品の特産になる所以やら
そんなもんを知っていくことにエネルギーの80%を使っています。

京都大辞典 府域編 こんなの

そんなわけでございまして、
「京都大辞典 府域編」をパラパラっと
見てみたらいいじゃない。

情報館3F図書コーナーの何処かしらにありますので、
ウォーリーを探すついでに、どーぞ。

あいうえお順でだいたい700ページあります。
社会の資料集や地図がお好きだった方には、
楽しく読んでいただけるのではないかと。

私が気に入ってしょうがない箇所は、
「小豆」。
マメ科の一年草。
小豆の中で最高の品質を誇る丹波特産の大きい立派な品種を
「丹波大納言」と称す。
っていう部分です!!!

!!!

秋の夜長、というよりは、
日曜のお昼ごはんの後の眠いときに、といった感じ
よくわかんないけど
そんな感じでおススメです!

(TXT:ほ)


    fromKYOTO

    卒業生・学外の方へ:利用のご案内

    マイライブラリ:マイライブラリについて

    交通アクセス:京都精華大学サイトへ

    公式Twitter