BOOK Cafeイベント「しゃべる!〜作家・望月麻衣さんを招いて〜」のお知らせ

イベントタイトル

情報館BookCafeイベント「しゃべる!~作家・望月麻衣さんを招いて~」

2017729日(土) 14001600

イベント内容

京都精華大学の図書館『情報館』では、2016年度京都本大賞受賞作品である「京都寺町三条ホームズ」シリーズの作者・望月麻衣さんをお招きし、トークイベントを開催します。

人文学部・佐々木美緒先生との対談形式で、作品を執筆するに当たってその作成背景や、実際に現地を取材した際のお話や資料、魅力的なキャラクター作りの工程などを伺いながら、飲み物を片手に、みんなで《しゃべる》BOOK Cafeです。

ゲスト

望月 麻衣(もちづき まい)

北海道出身、現在は京都在住。

2013年にエブリスタ主催第2回電子書籍大賞にてデビュー。

2016年『京都寺町三条のホームズ』が「第4回京都本大賞」を受賞。

主な著書は『花嵐ガール』(主婦の友社)、『わが家は祇園の拝み屋さん』(角川文庫)など。

場所(会場)

京都精華大学 情報館 2Fコミュニティスペース

京都府京都市左京区岩倉木野町137

アクセス

叡山電鉄、京都市営地下鉄、または京都バス等公共交通機関をご利用ください。

駐車場はございません。

当日、スクールバスの運行がございます。詳しくは、時刻表をご確認ください。

●参加申込方法

下記アドレスに、必要事項を明記の上お申し込みください。

・お名前

・メールアドレス

・電話番号

・学籍番号(本学在学生のみ、ご記載ください)

宛先:kslibkyoto-seika.ac.jp (*を@に変えてください)

メールの件名は「BOOK Café参加申込み」とご記入ください。

参加は先着順となります。お申し込みが多数の場合は、抽選となります。ご参加いただけない場合は、721日(金)頃メールにてご連絡させていただきます。

受付、並びにお問い合わせは、メールのみとなります。電話・郵便では受付できません。あしからず、ご了承願います。