Seikaから洋書のセカイへ セイカ初☆の洋書POP 展&コンテストを開催します!

Seikaから洋書のセカイへ

セイカ初☆の洋書POP  展&コンテストを開催します!

同時上映・展示:Seika Manga Kamishibai Theatre

会期:2012年7月6日(金)〜7月23日(月)13:00

投票期間:2012年7月10日(火)〜7月23日(月)13:00

会場:情報館2階カウンター前

マンガ学部の学生たちがあなたを洋書のセカイへ誘います。展示されるPOPは全てオリジナル作品です。どうぞお見逃しなく!観賞後は、コンテストにもご参加下さい。投票結果はHPで発表します。

秋には、全国レベルで「大学生の洋書POP大賞」(主催:全国大学生活協同組合連合会)が開催されます。あなたも、お気に入りの洋書を見つけて応募してみませんか?

(昨年度の受賞作品はこちら http://honya.univ.coop/themefair/yoshopop/yoshopop.pdf

出展作品

マンガ学部の学生たちがセレクトした洋書を紹介するPOP(約20点)

POPで紹介されている洋書

出展者

「マンガ専門英語3:ライティングで表現しよう!」の受講生(ストーリーマンガコース、カートゥーンコース、アニメーションコース、マンガプロデュースコース)。

マンガ専門英語3」担当)

________________________________

~「英語×マンガで紙芝居!」展示& 上映中~

会期:2012年7月13日(金)〜7月23日(月)20:00

会場:情報館2階カウンター前(作品の一部展示)

情報館2階窓側ディスプレイ(作品全体の上映)

マンガ学部の学生たちが『ロミオとジュリエット』とシャーロックホームズの冒険より『赤毛連盟』の英語の台本(英語学習者向けに書き直されたもの)をもとに紙芝居を作り、英語でパフォーマンスしました。その一部を展示します。作品全体は映像ディスプレイでご覧ください。音声はありませんが、学生がセレクトした、そのシーンを表わすキャプション(英語のセリフの引用)付きです。

出展作品

マンガ学部の学生たちが作った紙芝居作品の一部(紙媒体で個人やグループ作品として展示)と全体(映像作品として上映)。

*作品の一部はデータとして提出された後、コンピュータの問題で消失しました。紙媒体から再現を図りましたが、白黒になっているものや欠けているものがあります。ご了承ください。

出展者

「マンガ専門英語3:越境する表現をめざして」(2011年度)入門クラスと入門プラスクラスの受講生(ストーリーマンガコース、カートゥーンコース、アニメーションコース、マンガプロデュースコース)。

Seikaから洋書のセカイへ
第1回セイカ洋書POP コンテストの投票結果発表!

大変お待たせしました!2012年7月に開催した、セイカ初の洋書POPコンテストの投票結果をお知らせします。学生たちの専門が生かされた力作揃いでしたが、その中でもとりわけ引用文、紹介文、デザインの3点とも文句無し!のBest POP賞に選ばれたのが、増井美咲希さん(カートゥーンコース)の作品です。部門別では、特に引用文と紹介文が優れていると評価された引用賞に岸真惟子さん(アニメーションコース)の作品が、デザイン賞に中村佳織さん(カートゥーンコース)の作品が選ばれました。釣舟富紀子さん(ストーリーマンガコース)の作品は多くの人から様々な点が評価され、特別賞に選出されました。

Best POP Prize Winner   Misaki Masui

Best Quotation Prize Winner   Maiko Kishi

Best Design Prize Winner   Kaori Nakamura

Special Prize Winner Fukiko Tsurifune