ポピュラーカルチャー学部音楽コース助手の岸本正高氏による
企画展示「あなたの精神が世界を空間的範疇以外の見方で認識する」が開催されます。

オートフォーカス、レタッチ・レストレーション、ファイル圧縮。こういったデジタル技術は、
今日では誰もが手軽に扱えます。細かい仕様を知らずとも、プリセットから選べば良い感じのものが出力されるため、専門知識も不要です。しかし、それだけありふれたものになればなるほど、
その技術や仕組み自体に意識を向けることは少なくなってきます。
本展では、そういった身近なデバイス、ソフトウェアにおける機能や、そこで行われる処理・演算そのものを前景化させることで、図と地の入れ替えや、本質の置換を試みる実験展示です。
本来「裏側」にある存在を立ち上がらせることで、既知だった世界に新たな視点を見出す可能性を示唆してみます。

ぜひ、情報館に足をお運びください。

会期:2022年11月5日(土)~11月17日(木)
場所:京都精華大学情報館2F企画展示スペース