デジクリ&情報館×White-screen.jp task.04 糸アートでつくるオリジナル・マスク!

デジクリ&情報館 × White-screen.jp

昨年、国際的な映画祭「RESFEST」とコラボレーションしトークショーを開催したデジクリ&情報館が、今年は映像カルチャーのWEBマガジン「white-screen.jp」とコラボレーションし、今最も注目するクリエイターを招きワークショップを行います。

デジクリ&情報館 × White-screen.jp task.01
トーチカのピカ★ピカ プロジェクト-光で描くアニメーション-

デジクリ&情報館 × White-screen.jp task.02
エレクロトニックとつくるテレビ番組のブリッジ映像!!

デジクリ&情報館 × White-screen.jp task.03
踊れない人でつくる Dance Video!!

デジクリ&情報館 × White-screen.jp task.04

糸アートでつくるオリジナルマスク!

Workshop

◆講師

姉川たく (アートディレクター・アーティスト)

◆日程

12/20(土) or 12/21(日) ※両日とも内容は同じです。

◆時間

受付時間:12:30〜
開始時間:13:00〜

◆場所

京都精華大学 黎明館 L-201

◆概要

作家とデザイナーと二足のわらじを履きこなす姉川たく。その姉川さんをお迎えして講演会とワークショップを行います!
ワークショップでは、姉川さんと一緒に糸やビーズ等の様々な手芸素材を使って仮面を作ります。この機会にあなたの感性あふれるオリジナルの仮面を作りましょう。

◆お申し込み

以下のメールアドレスに必要事項を記入の上メールにてお申し込みください。
※返信可能なメールアドレスより送信ください。詳しい情報などを返信いたします。
申込みアドレスksmedia*kyoto-seika.ac.jp (*を@に変えてください)
申込み必要事項
・氏名(フリガナ)
・学籍番号 / 所属学科・コース ※一般参加の方は一般とご記入ください。
・参加希望日 12/20(土) or 12/21(日)
※12/20(土)は定員に達したため締受付を終了いたしました。多数のお申込ありがとうございました。尚、講演会は申込不要です。ご参加ください。

他大学の方でも一般の方でもどなたでも参加できます!
メディアセンターカウンターでも受付ております。

以下のQRコードからでもメールの送信ができます。

(au/softBank)

(docomo)

◆定員

両日とも各25名(先着)
定員になり次第締め切らせていただきます。

◆姉川たく(Anekawa Taku) アートディレクター・アーティスト

1970年生まれ。KANIKAPILA DESIGN Co.,Ltd.代表。テレビメディアからゲームコンテンツ、アニメーション等で活動。併行してグラフィックデザインも手掛け、ウェブ、アニメーション、 コンテンツなど、メディアを広く使うアートディレクターでもある。また一方で、2004 年頃から新たな表現活動として、糸を用いた独自の表現活動を展開。刺繍という概念ではなく、あくまで糸としての存在に着目して作品を構築する活動は、アー トとカルチャーの両シーンを貫きつつ、どこか宗教的な高貴さとアングラ観を内包している。近年は、ドローイングや映像に糸を組み合わせるなど、もっとも今 後が期待される作家の一人。

◆その他注意事項

アクセスについて

スクールバスをご利用の方へ
20日土曜日はバスのダイヤが変わりますのでご注意ください。
21日日曜日は特別運行ダイヤで運行されますのでご注意ください。
スクールバスの時刻表はこちら

食堂について

21日日曜日は食堂・売店はお休みです。

◆お問い合わせ

情報館メディアセンターまで
tel:075-702-5140
E-mail:ksmedia*kyoto-seika.ac.jp (*を@に変えてください)