デジクリ&情報館×White-screen.jp task.02 エレクロトニックとつくるテレビ番組のブリッジ映像!!

デジクリ&情報館 × White-screen.jp

昨年、国際的な映画祭「RESFEST」とコラボレーションしトークショーを開催したデジクリ&情報館が、今年は映像カルチャーのWEBマガジン「white-screen.jp」とコラボレーションし、今最も注目するクリエイターを招きワークショップを行います。

デジクリ&情報館 × White-screen.jp task.01
トーチカのピカ★ピカ プロジェクト-光で描くアニメーション-

デジクリ&情報館 × White-screen.jp task.03
踊れない人でつくる Dance Video!!

デジクリ&情報館 × White-screen.jp task.04
糸アートでつくるオリジナル・マスク!

デジクリ&情報館 × White-screen.jp task.02
エレクロトニックとつくるテレビ番組のブリッジ映像!!

Workshop

■日時

7/30(水) 11:00〜

■場所

京都精華大学
11:00〜 黎明館 L-101 ・・・講演会&レクチャー
13:00〜 体育館 ・・・ワークショップ

■概要

7月30日にテレビ番組ブリッジ映像のロケが精華大学で行われます。ロケ地は精華大学、そして撮影された作品はテレビで全国放映されます。グラフィックデザイン・MV・CM等で活躍している「ELECROTNIK(エレクロトニック)」さんがディレクションする楽しい撮影現場になる予定です。午前中には講演会やレクチャーも催します。プロの撮影方法に興味がある方、マスコミに興味がある方、ただテレビ出演してみたい方、動機は問いません。少しでも興味を持った方は情報館メディアセンターまでお問い合わせください。

■準備するモノ

上着は長袖の黒いシャツやTshirts、下は明度の低い服装で参加ください。

■お申し込み

メディアセンターカウンターにてお申し込みください。
一般参加可 (無料)

■Elecrotnikとは

中根浩と中根さや香による映像ユニット。実写構成、モーショングラフィックス、アニメなどさまざまな手法を必然のある形でアウトプットしていくスタイルを好んでいる。レスフェスト、ワンドットゼロ、エジンバラ国際映画祭、シネフィールなど数多くの映画祭に参加。代表作には、ミュージックビデオでは、口ロロ (クチロロ) 「GOLDEN KING」、RIZE「KAMI」、倖田來未「TWINKLE」、Micro「踊れ」「4seasons」、EGO-WRAPPIN'「天国と白いピエロ」等、CMでは「sony walkman 'α'」、「NIKE+YOKOHAMAMARINOS新ユニフォーム告知映像」等を手がける。

■お問い合わせ

情報館メディアセンターまで
tel:075-702-5140
E-mail:ksmedia*kyoto-seika.ac.jp (*を@に変えてください)

■エキストラ募集

エキストラ大募集!!!精華大学がロケ地に!!