デジクリ&情報館×White-screen.jp task.01 トーチカのピカ☆ピカプロジェクト

デジクリ&情報館 × White-screen.jp

昨年、国際的な映画祭「RESFEST」とコラボレーションしトークショーを開催した
デジクリ&情報館が、今年は映像カルチャーのWEBマガジン「white-screen.jp」とコラボレーションし、今最も注目するクリエイターを招きワークショップを行います。

デジクリ&情報館 × White-screen.jp task.02
エレクロトニックとつくるテレビ番組のブリッジ映像!!

デジクリ&情報館 × White-screen.jp task.03
踊れない人でつくる Dance Video!!

デジクリ&情報館 × White-screen.jp task.04
糸アートでつくるオリジナル・マスク!

デジクリ&情報館 × White-screen.jp task.01
トーチカのピカ★ピカ プロジェクト-光で描くアニメーション-

完成作品

Workshop

★日時

6/28(土) or 6/29(日) 13:00〜 ※両日とも内容は同じです。

★場所

京都精華大学 黎明館 L-201

★ワークショップ概要

懐中電灯や携帯電話など、身近な光源を使って、本来絵を描くことの出来ない空気にみんなで絵を描きます。みんなの動きで描く絵はデジタルカメラで撮影し、アニメーションに仕上げます。完成したアニメーションは最後にみんなで鑑賞します。

★準備するモノ

携帯電話やペンライトなど、光源として使用できるモノを持参下さい。

★お申し込み

メディアセンターカウンターにてお申し込みください。
一般参加可 (無料)
両日とも各30名(先着)

★Tochka とは

トーチカはモンノカヅエ、ナガタタケシによるクリエイティブ・ユニット。実験的手法を用いてアニメーション/コミック/イラストなどを手がけている。

光でお絵かき!トーチカによる映画「PiKAPiKA」

★お問い合わせ

情報館メディアセンターまで