映像メディア研究所開所一周年記念 「第3回映像作品研究会」:マルチメディア講演会

講演:Jean-Francios Guiton[ビデオアーティスト](ジャン=フランソワ・ギトン)
日時:2002年10月11日(金)16:30〜
会場:京都精華大学情報館メディアセンターAVホール

予約不要

主催:表現研究機構映像メディア研究所
映像メディア研究所ページはこちら

共催:京都精華大学情報館メディアセンター

受講料 / 映像メディア研究所共通チケット  一般:2,000円 学生:1,000円

京都精華大学学生は無料。映像メディア研究所会員は一周年記念により無料。
京都精華大学学生証、会員証を提示していただいた方は無料となります。当日入会も承ります。

ビデオアートの分野で現在活躍中の作家、J・F・Guiton(ジャン=フランソワ・ギトン)氏をむかえ、ご本人の作家活動や現代アートについて解説していただきます。

Jean-Francios Guiton(ジャン=フランソワ・ギトン)

1953年、フランス・パリ生まれ。
1984年以後、フランス、イタリア、ドイツ、アメリカ、カナダ、ポーランドなどにおいて個展やフェスティバル・グループ展に参加。ボン・ビデオナーレ、マルル・ビデオアート賞などで入賞多数。
2000年、国際ビデオアート賞(ZKM / SWR)で入賞。
現在、ブレーメン造形芸術大学教授。