RESFEST 2006: Now on RESFEST!!!-Best of RESFEST 2005:マルチメディア講演会

講演:栗原元哉(ナウオンメディア/ニューズベース代表 RESFEST JAPAN主宰)
日時:2006年7月19日(水)6:20開演(17:50終演)
会場:京都精華大学情報館1階メディアセンターホール

コーディネータ:森原規行(デザイン学科デジタルクリエイションコース講師)
事務局:情報館メディアセンター

世界規模のデジタルメディア映画祭[RESFEST]。日本における主宰者栗原氏による、そのミッションや活動などのトークを通じ、その魅力に迫る。今回 は、[Best of RESFEST 2005]として、RESFESTのワールドツアー、JAPANツアーにおけるオーディエンス・チョイス・アワード(観客賞)をはじめ、各賞に輝いた ショートフィルム、ミュージックビデオ、デザインフィルムを上映。

栗原元哉

ナウオンメディア/ニューズベース代表。1999年より、デジタル映像祭[RESFEST]を世界の中でも、いち早く主催権を取得し、東京で開催する。国内で、初期の段階からショートフィルムの移り変わりを見守ってきた一人である。