オランダの女性メディア・アーティスト、 自作を語る:マルチメディア講演会

講演:Merel Mirage(メディア・アーティスト)
日時:1999年12月3日(金)16:00〜

本年9月末から10月上旬にかけて本学の「ギャラリー・フロール」で開催された『KINO-VISON:メディアアート展』においても紹介された映像作品やネットアート作品、また新作のインスタレーション作品を含めて、自作についての上映解説と最近のオランダでのメディアアートの状況などについて語る。

Merel Mirage(メリル・ミラージュ)

ケルン・メディアアート・アカデミー修了。ニカラグア、チベット、日本などで生活体験をもち、ビデオ作品やインスタレーション作品、最近はインターネット上での作品制作(ネットアート)も行なっている。
現在、アムステルダム(オランダ)とケルン(ドイツ)で活動中。