テキスタイルのデジタル制作・アナログ制作:マルチメディア講演会

講演:本田 昌史(染織作家)
日時:1999年11月16日(火)18:00〜

テキスタイルプリントアートの紹介と、パーソナルコンピュータの趣味の20年史及び現在のテキスタイル状況を個人的な観点から紹介します。
またそれに関連して、ホームページの制作とコンセプトについてお話いただき、氏のwebページの作り方やFlashアニメーションなどを紹介していただきます。

本田 昌史

1978年京都市立芸術大学美術専攻科修了。日本テキスタイルデザイン協会会員。工芸手法と工業生産の手法を組み合わせた作品を制作する。
「第3回国際テキスタイルコンペティション京都1992」で大賞受賞。
現在、京都精華大学テキスタイル分野、及び京都市立芸術大学染織非常勤講師。