蔵書特集展示【卒業生の活躍】

本日2/15(水)から2/19(日)までは卒業・修了制作展/セイカウィーク 2017ですね。
 情報館2-3F階段踊り場左側では、【卒業生の活躍】というテーマで企画展示を始めました。
 京都精華大学と、その前身となる京都精華短期大学の卒業生に関する資料を展示しています。

卒業生には画家、現代美術家、漫画家、小説家、絵本作家、イラストーター、建築家、工芸作家、映像作家、アニメーション作家、脚本家、サウンドクリエイター、ミュージシャンなど様々なジャンルで活躍する人がいます。
 「卒業生といえば!」という人はもちろん、「えっこの人も!」なんて新しい発見もあるかもしれません。

展示してある資料の前には上記のようなキャプションが貼ってあります。
卒業生の名前、学部、職業、代表作等がわかるようになっていますので、
ぜひ参考にしてごらんになってください。

(txt:yy)

fromKYOTO