奈良フードフェスティバル シェフフェスタ2015
〜奈良の食材を一流シェフが料理する〜
秋空のもとオープンテーブルで楽しめる、奈良最大のグルメイベント!
もうすぐシルバーウィークですね。
お出かけするのにちょうど良い季節、おすすすめのイベントをご紹介します。
『シェフェスタin奈良公園』
http://nara-foodfestival.jp/what/
日程:2015年9月18日(金)〜9月27日(日)の10日間
開催時間: 10:00〜18:00
*9/18(金)16:00〜22:00(オープニングセレモニーは17:00〜)
* 9/19(土)、20(日)、26(土)、27(日)の土・日、飲食ブースのみ 10:00〜22:00
会場:奈良公園登大路園地(近鉄奈良駅より徒歩5分)
「青空ピッツア」
青空の下、石窯で焼き上げる熱々ピッツァが登場。
「シェフェスタ屋台」
レストランや奈良県の生産者が屋台形式で出店、料理はすべて500円前後とリーズナブル
「マルシェ」
野菜やパン、クラフトなど、奈良で話題のお店が集結。
「青空キッチン」
くるみの木をはじめ、奈良県内のレストランがカフェごはんを提供。
オリジナルメニュー(パスタ、ランチプレート、お弁当など)が登場。
「食」のワークショップ
ピッツァのばし体験や大和茶のおいしい淹れ方など、食育の一貫として親子で体験できる「食」のワークショップを開催。
(text:m)