料理と器 魯山人の展覧会

 「北大路魯山人の美 和食の天才」

~Kitaoji Rosanjin : A Revolutionary in the Art of Japanese Cuisine~ 

 

 

 

 

「和食(WASHOKU)」のユネスコ無形文化遺産登録を記念して、

書や篆刻、料理など多彩なジャンルで活躍し、美食の道をきわめた

芸術家・北大路魯山人の展覧会『北大路魯山人の美 和食の天才』が

京都国立近代美術館で開催されます。

 魯山人の作品を中心に、料理や献立に関する著述資料、現代の写真家が

新しい視点でとらえた京都の料亭の写真・映像なども展示されます。

 

 

『北大路魯山人の美 和食の天才』

http://kitaoji-rosanjin.jp/wordpress-kitaoji/summary

会期:2015年6月19日(金)~8月16日(日) *月曜休

 

開館時間:9:30~17:00(金曜は〜20:00)

 

場所: 京都国立近代美術館(京都市左京区岡崎円勝寺町)

 

 

 

(text: migiwa)


    fromKYOTO

    卒業生・学外の方へ:利用のご案内

    マイライブラリ:マイライブラリについて

    交通アクセス:京都精華大学サイトへ

    公式Twitter